Главная Рекомендации по применению химдобавок для бетона и растворов 3.1 Комплексная добавка для бетонов (суперпластификатор и ускоритель твердения) «Реламикс» ТУ 5870-002-14153664-04

3.1 Комплексная добавка для бетонов (суперпластификатор и ускоритель твердения) «Реламикс-М» ТУ 5745-016-58042865-06 код ВРЛ 102

Описание продукта

Представляет собой смесь неорганических (политианидов) и органических (полинафталинметиленсульфонатов) солей натрия. Выпускается в сухой и жидкой товарных формах.

Физико-химические показатели добавки «Реламикс» приведены в таблице 1.

                  Таблица 1

Наименование показателей

Нормативное значение

ВРЛ 101

ВРЛ 102

Внешний вид

Однородная жидкость коричневого цвета

Плотность при 20 °С, г/см3

1,200 ± 0,005

1,195 ± 0,005

Показатель активности водородных ионов (рН) водного раствора с массовой долей вещества 2,5 %

9,0 ± 1,0

Массовая доля ионов-хлора, в сухом веществе , %, не более

0,1

Классификация в соответствии с ГОСТ 24211-2008

суперпластифицирующая

суперводоредуцирующая

ускоритель твердения, повышает прочность

Гарантийный срок хранения

1 год с даты изготовления

 

Диапазон дозировок

Виды изделий

Диапазон дозировок жидкого товарного продукта, %, от массы цемента

Тяжелые бетоны

1,7 – 4,3

Ячеистые бетоны

0,3 – 1,8

 

Ориентировочная зависимость плотности водного раствора добавки «Реламикс» от его концентрации (по товарному продукту):

Концентрация товарного продукта, в %

Плотность раствора при Т=200С, г/см3

ВРЛ 101

ВРЛ 102

45

1,085

1,080

50

1,095

1,090

55

1,105

1,100

60

1,117

1,110

65

1,125

1,119

70

1,131

1,129

75

1,145

1,139

80

1,157

1,150

85

1,168

1,161

90

1,179

1,172

95

1,189

1,184

100*

1,200

1,195

* - типовые рабочие концентрации добавок «Реламикс».

 

В случае применения заказчиком добавки «Реламикс» в сухой товарной форме рекомендовано соблюдение следующих дозировок:

Виды изделий

Диапазон дозировок сухого продукта, %, от массы цемента

Тяжелые бетоны

0,6 – 1,5

Ячеистые бетоны

0,1 – 0,6

 

 


на главную страницу раздела